Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии
Юридическая конференция CompanyLaw > Юридическая практика > Недвижимость > Политпросвет
daroz
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии". Как сообщает в пятницу пресс-служба Кремля, в соответствии с документом, Федеральная регистрационная служба переименовывается в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Новое суперведомство будет управлять госнедвижимостью и землей, заниматься их приватизацией, регистрировать права собственности.

Президент постановил "возложить на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации", сообщает "Интерфакс".

При этом Федеральное агентство геодезии и картографии и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости упраздняются, а их функции передаются Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

"Установить, что Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии является правопреемником Федерального агентства геодезии и картографии и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений", - говорится в тексте указа.

В связи с созданием новой Федеральной службы Медведев внес ряд изменений в законодательство РФ и поручил правительству РФ принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

Как ранее отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов, объединение этих ведомств приведет к снижению бюрократических процедур, в том числе в части регистрации сделок на имущество, в сфере кадастрового учета.

(с)
TapakaH
Хм.. а регистрацию некоммерческих организаций и общ. обьединений куда делась?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.