![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Собеседник ![]() Группа: Пользователи Регистрация: 19.9.2011 ![]() |
ч.2 ст. 134 127-ФЗ от 26.10.2002 г. устанавливает первоочередную оплаты за счет имущества должника расходов на КУ. вне всех очередей
закрытого перечня этих расходов нет и быть не может. Требования, предъявляемые к ним лишь "разумность" и "обоснованность" ИП ВАС № 150 "...Признание расходов необоснованными направлено на недопущение траты конкурсной массы в будущем либо на восстановление ее размера. Следовательно, указанные меры способствуют достижению различных целей: признание расходов необоснованными - защите объема конкурсной массы; отстранение конкурсного управляющего - пресечению действий конкурсного управляющего, нарушающих права кредиторов и должника или создающих угрозу их нарушения, на будущее. В данном случае применение двух названных мер является обоснованным, так как правомерный интерес кредиторов состоит не только в том, чтобы восполнить конкурсную массу, но и в том, чтобы не допустить действий (бездействия) конкурсного управляющего, угрожающих, в частности, целостности конкурсной массы, в будущем...." это о случае, когда приобретенное имущество использовалось КУ в личных целях. А если КУ в принципе "живет не по средствам" в ходе проведения процедур, каким именно образом кредитору можно доказать, что расходы "не разумны", мягко говоря?... понятно, что "разумность" - это оценочная категория. Но когда КУ тратит едва ли не 1/2 имеющейся "массы" на удовлетворение своих "потребностей" - что может послужить объективным доказательством такой "неразумности"? "субъективное мнение судьи"?... |
|
|
![]()
|
|
Собеседник ![]() Группа: Пользователи Регистрация: 13.10.2008 Город: на Севере по глобусу Москвы ![]() |
eqwa,
Цитата "субъективное мнение судьи"? Насколько я понимаю, к текущему моменту в практиве уже сложились некие пределы/рамки для мнений судей. Но я совсем не спец по банкротству, надо зазвать Брагу или Дэна. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Насколько я понимаю, к текущему моменту в практиве уже сложились некие пределы/рамки для мнений судей. сколько я копала практики - кроме вознаграждения КУ не нашла ничего интересного. Я просто не понимаю, например, как мне доказать в суде, что на Тойота Прадо НЕ РЕАЛЬНО за 2 месяца на 600 тысяч рублей бензина "наездить", учитывая, что должник и КУ в одном городе-герое Москва и выездов куда-то в регионы не осуществлялось (из отчета на первом собрании кредиторов). Как можно потратить 26 млн "на обработку документов"?! я-то понимаю, где деньги, но в суд мне с чем выходить? с "анализом цен на аналогичные операции"? так это не доказательство ни разу, у нас "рынок" разный |
|
|
![]()
|
|
Собеседник ![]() Группа: Пользователи Регистрация: 13.10.2008 Город: на Севере по глобусу Москвы ![]() |
eqwa,
Насколько я понимаю, суды пристально смотрят на соотношение конкурсной массы и расходов. Как при большой конкурсной массе обосновывается снижение расходов - не скажу. А что такое "обработка документов" на самом деле? |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что такое "обработка документов" на самом деле? будете смеяться))) слова КУ "Большой объем документов, который должен был передаваться в архив, не сдавался, поэтому нам приходится сканировать и отправлять документы в электронном виде". Даже если это и правда, на 26 млн сканировать?! |
|
|
![]()
|
|
eqwa,
а на 26 млн - это они услугу заказали? документ на оплату есть? |
|
|
![]()
|
|
Цитата а на 26 млн - это они услугу заказали? документ на оплату есть? конечно. прикормленная конторка. сами по своим каналам выяснили, что ЕИО в ней - любовница КУ))) ну бывают такие совпадения))) только это не доказательство, увы... |
|
|
![]()
|
|
eqwa,
любовница - нет, а вот неуплата налогов, т.е. однодневность - м.б. и да ))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата а вот неуплата налогов, т.е. однодневность - м.б. и да ))) ну для этого надо "возбудиться", правильно?))) для этого надо копать эту конторку. Доказывать "мнимость сделки", "неуплату в установленном порядке...", "обналичку дальше по цепочке..."и прочее. Это другая песня))) хочу понять пока, какие могут быть доказательства не разумности, с чем сравнивать. И пока у меня тупик в этом вопросе |
|
|
![]()
|
|
eqwa,
недавно что-то писали, что теперь налогоплательщик может спросить у налоговой, а платит ли ее контрагент налоги, и налоговая обязана ответить))) и возбуждаться не надо... работает ли уже - хз, не пробовала... давайте попробуем на Вашем случае? )) |
|
|
![]()
|
|
Цитата недавно что-то писали, что теперь налогоплательщик может спросить у налоговой, а платит ли ее контрагент налоги, и налоговая обязана ответить))) как-то мимо меня такое прошло. А что это было?очередной перл Минфина или что-то серьезнее?) |
|
|
![]()
|
|
Собеседник ![]() Группа: Пользователи Регистрация: 17.8.2011 ![]() |
eqwa,
Цитата Я просто не понимаю, например, как мне доказать в суде, что на Тойота Прадо НЕ РЕАЛЬНО за 2 месяца на 600 тысяч рублей бензина "наездить" очень элементарно. Пусть КУ предъявит путевые листы и расчет среднего расхода топлива. Цитата хочу понять пока, какие могут быть доказательства не разумности, с чем сравнивать. И пока у меня тупик в этом вопросе А с чем обычно сравнивают цену товара? С ценой аналогичного товара... докажите документально (прайс-листы и проч.), что такая услуга как сканирование не может стоить 26 млн. ибо у других контор цены дешевле. Дополнительными доказательствами (косвенными) могут быть полезность затрат. На какие цели наездил КУ на 600 тыс. бензина? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Пусть КУ предъявит путевые листы он их предъявил. По этим листам получается, что ездили все 24 часа, а топливо закупалось в "специальной компании", по ранее (за 2 года до) заключенному договору. Цифры сходятся, но это бредятина. "Зачем вы ездили 31 января в 12 часов дня?" пытать? а толку? Цитата А с чем обычно сравнивают цену товара? С ценой аналогичного товара... докажите документально (прайс-листы и проч.), что такая услуга как сканирование не может стоить 26 млн. ибо у других контор цены дешевле. опять-таки, "цены дешевле" - это я докажу. А "целессобразность конкретно этого расхода" мне как доказывать? Цены на такую обработку в 2 раза ниже, чем затрачено, с учетом всего объема. Судья-то будет это пропускать через призму "исполнения обязательств КУ по передачи и нформации..."? передал? передал. Мог сэкономить? мог. но не обязан.Пока так рассуждаю Цитата На какие цели наездил КУ на 600 тыс. бензина? нет пока информации. устно "В рамках подготовки отчетности к первому собранию кредиторов и исполнению других обязательств КУ" я уж молчу, что сама Тойота Прадо резко взята в аренду. Что, на Жигулях делать все тоже самое нереально?))) и как это все доказывать? |
|
|
![]()
|
|
Поищите практику по расходам. Обычно жалуется уполномоченный орган.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Поищите практику по расходам. если б я ее имела - я б сейчас не отвлекала уважаемых граждан своей проблемой))) Цитата Обычно жалуется уполномоченный орган. да комитет мы соберем, не проблема |
|
|
![]()
|
|
Цитата да комитет мы соберем, не проблема Причем тут комитет? Я имел ввиду, что в К+ и на сайте ВАСа ищите по жалобам уполномоченного органа. Они обычно не плохо мотивируют свои жалобы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Причем тут комитет? при "обжаловании действий КУ" Цитата Они обычно не плохо мотивируют свои жалобы. еще раз. Конкретно по признанию "не разумными" я не нашла ничего подходящего. Вознаграждение - да, было. Использование в личных целях - да. И все. вобщем, всем обсуждавшим спасибо |
|
|
![]()
|
|
eqwa,
Цитата я не нашла ничего подходящего. чтоже Вы прямо так сразу и сдались. Вот на вскидку. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4a668daf-...Opredelenie.pdf |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот на вскидку. на вскидке - отказать истцу в признании расходов неправомерными и удовлетворить только в той части, в которой нет документального обоснования (отсутствие путевых листов - да, это козырь. Но они в моем случае есть и "идеально подбиты") |
|
|
![]()
|
|
из ИП 150
"11. Под убытками, причиненными должнику, а также его кредиторам, понимается любое уменьшение или утрата возможности увеличения конкурсной массы, которые произошли вследствие неправомерных действий (бездействия) конкурсного управляющего, при этом права должника и конкурсных кредиторов считаются нарушенными всякий раз при причинении убытков..." тут вопрос "цены" правомерных действий. Любая разница между той ценой, которую он оплатил за услуги "сторонних лиц" и теми доводами, которые я могу привести (сравнение/анализ рынка подобных услуг и т.д.) - теоретически могут создавать убытки кредиторов, по факту оно так и есть. Но одновременно - невозможно доказать, что он был обязан выбрать другую компанию с нормальными ценами на услуги, т.к. его действия: а) направлены на увеличение конкурсной массы так или иначе; б) правомерны. пока я делаю итог - что "разумность" расходов - это очередная фикция в законе, написанного исключительно под распил бабла КУ Сообщение отредактировал eqwa - 12.7.2012, 9:53 |
|
|
![]()
|
|
Собеседник ![]() Группа: Пользователи Регистрация: 16.8.2011 Город: Масква ![]() |
Цитата на вскидке - отказать истцу вы на доводы смотрите, а не на резолютивку, она к вашему делу отношения не имеет Цитата пока я делаю итог - что "разумность" расходов - это очередная фикция в законе, написанного исключительно под распил бабла КУ заслуживающий уважения итог, после изучения почти ничего |
|
|
![]()
|
|
Цитата заслуживающий уважения итог, после изучения почти ничего ну так подскажите конкретные решения по признанию расходов КУ не разумными по причинам ~ завышение стоимости услуг третьих лиц"? с резолютивкой о признании не разумными и взыскании? Сообщение отредактировал eqwa - 12.7.2012, 13:17 |
|
|
![]()
|
|
Собеседник ![]() Группа: Пользователи Регистрация: 16.8.2011 Город: Масква ![]() |
eqwa, вас на ras.arbitr.ru забанили? я уже про К+ молчу
|
|
|
![]()
|
|
Цитата eqwa, вас на ras.arbitr.ru забанили? я уже про К+ молчу вы считаете, что у меня возник вопрос и я сразу принесла его на этот форум? подчеркиваю, конкретно по основанию, не раз здесь указываемому мной - я не нашла решений. О чем и прошу. "право оспорить", "отсутствие документов на расходы у КУ" и прочее - меня не интересует. Интересно пока только одно основание |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 22:03 |